Ingin menikmati ice cream yang lembut, creamy, dan bisa kamu buat sendiri di rumah, atau jadi ide resep menu di bisnismu?
Kali ini, kita akan membuat Ice Cream Choco Banana -- Neapolitan -- kombinasi sempurna antara cokelat, pisang, yang bisa kamu buat cukup dengan sebuah blender!

🍌 Bahan-bahan:
- 5 buah pisang matang, potong kecil dan bekukan semalaman
- ½ sdt cokelat bubuk tanpa gula
- ½ sdt
bit bubuk (sebagai pewarna alami pink)

Cara Membuat:
1. Siapkan Base Pisang
Masukkan semua potongan pisang beku ke dalam blender heavy-duty BRAWIUM C702. Blender hingga lembut dan creamy seperti tekstur es krim.
→ Ini adalah base alami tanpa tambahan krim atau susu, karena pisang beku sudah memberi rasa manis dan tekstur creamy yang lembut alami.
2. Bagi Menjadi 3 Bagian
Bagi adonan menjadi tiga wadah:
Vanilla Banana Base: biarkan seperti apa adanya.
Chocolate Layer: tambahkan bubuk cokelat, lalu blender sebentar hingga rata.
Pink Layer: tambahkan bubuk bit, blender hingga warna merata lembut.
3. Susun dan Bekukan
Gunakan wadah tahan dingin, tuang base vanilla di dasar, kemudian lapisan cokelat, dan terakhir pink dari bit di atasnya. Bekukan minimal 4 jam hingga padat sempurna.
4. Sajikan
Ambil 5 menit sebelum disajikan supaya lebih lembut. Nikmati warna-warni alami dan rasa creamy dari pisang tanpa bahan hewani!
🍨 Tips dari BRAWIUM
Gunakan pisang super matang untuk rasa manis alami tanpa tambahan gula. Jika kamu belum memiliki blender Heavy Duty C702 dari BRAWIUM Indonesia. Pastikan blender kamu cukup kuat untuk menghancurkan bahan beku.
💚 Kenapa Ice Cream Ini Spesial?
a. 100% plant-based
b. Tanpa gula tambahan
c. Tidak perlu mesin es krim
Tekstur creamy hanya dari pisang beku dan blender powerful.
🎥 Lihat Cara Pembuatannya di Instagram!
Ingin lihat langsung teksturnya yang creamy dan warna cantiknya?
👉
Klik di sini untuk menonton video pembuatannya di Instagram BRAWIUM










