BRAWIUM Special Recipes

Temukan inspirasi resep BRAWIUM yang ditulis oleh ahlinya. Setiap resep ditulis dari hasil percobaan kami menemukan resep yang bukan hanya lezat, tapi juga penuh nutrisi. Semua resep ini dapat kamu buat dengan Blender dan Slow juicer BRAWIUM.

Semangkuk sup merah dengan hiasan peterseli di atas papan kayu, dikelilingi bahan-bahan.

Bunga lawang atau star anise dikenal dengan aroma manis hangat yang khas, sering jadi rahasia di balik rasa kaya pada masakan Asia dari rendang hingga pho Vietnam. Tapi tahukah kamu, bumbu ini juga bisa kamu buat sendiri di rumah, tanpa harus beli versi bubuk kemasan yang kadang sudah kehilangan aromanya?

Semangkuk sup merah dengan hiasan peterseli di atas papan kayu, dikelilingi bahan-bahan.

Ingin minuman coklat yang creamy, harum, dan lezat tanpa susu sapi sama sekali? Kamu bisa membuatnya sendiri dengan sebuah blender! Bisa untuk di rumah, dan ide menu resep untuk bisnis!

Semangkuk sup merah dengan hiasan peterseli di atas papan kayu, dikelilingi bahan-bahan.

Ingin menikmati ice cream yang lembut, creamy, dan bisa kamu buat sendiri di rumah, atau jadi ide resep menu di bisnismu?

Kali ini, kita akan membuat Ice Cream Choco Banana -- Neapolitan -- kombinasi sempurna antara cokelat, pisang, yang bisa kamu buat cukup dengan sebuah blender!

Semangkuk sup merah dengan hiasan peterseli di atas papan kayu, dikelilingi bahan-bahan.

Di tengah tren plant-based lifestyle dan minuman sehat, smoothie kurma pisang susu kedelai  menjadi salah satu resep paling dicari di Indonesia.

Semangkuk sup merah dengan hiasan peterseli di atas papan kayu, dikelilingi bahan-bahan.

Di sektor ‎F&B Indonesia yang makin kompetitif, menu minuman seperti smoothies dan jus bukan hanya soal rasa, melainkan soal efisiensi operasional, margin untung, dan branding yang tepat.

Semangkuk sup merah dengan hiasan peterseli di atas papan kayu, dikelilingi bahan-bahan.

Banyak orang berpikir makanan anti kanker itu sulit dibuat, mahal, atau butuh bahan langka. Padahal, kunci utamanya justru ada di bahan-bahan alami yang sering kita temui di dapur, seperti tomat, bawang, hingga minyak zaitun.

Jamur, daun bawang, labu, rempah-rempah, dan garam ditata di atas meja kayu.

Blender modern yang punya tenaga tinggi (high-speed blender) bisa menggantikan proses merebus lama jadi cuma beberapa menit aja. Hasilnya? Kaldu jamur yang gurih, aromatik, dan tetap kaya nutrisi.

Jus hijau dalam gelas, dihiasi daun mint, dengan latar belakang sayuran dan buah.

Jus hijau kaya manfaat, mulai dari bantu detoks di dalam tubuh, turunkan kolesterol, sampai bikin kulit glowing karena anti imflamasinya. Tapi seringkali rasanya pahit. BRAWIUM punya tips untuk membuatnya menjadi lezat.


Jus hijau dalam gelas, dihiasi daun mint, dengan latar belakang sayuran dan buah.

Perpaduan buah tropis, açaí puree, dan topping segar yang bikin semangat seharian. Tapi ternyata, banyak orang gagal bikin tekstur yang creamy dan halus karena satu hal sederhana: blender-nya kurang kuat.

Jus hijau dalam gelas, dihiasi daun mint, dengan latar belakang sayuran dan buah.

Dengan alat yang tepat seperti blender heavy duty, proses membuat jamu beras kencur jadi lebih cepat, halus, dan higienis. Dengan hasil akhir yang lembut, Anda tidak perlu lagi menyaring berkali-kali.

Jus hijau dalam gelas, dihiasi daun mint, dengan latar belakang sayuran dan buah.

Resep ini sangat cocok untuk dessert yang sehat dan potensi margin yang tinggi, cukup menggunakan blender heavy duty seperti BRAWIUM C702, Anda sudah bisa menghasilkan tekstur halus seperti gelato tanpa mesin es krim khusus.

Jus hijau dalam gelas, dihiasi daun mint, dengan latar belakang sayuran dan buah.

Dengan menggunakan blender heavy duty, teksturnya bisa benar-benar lembut seperti es krim premium meski tanpa tambahan krim atau susu hewani.